Domaines Vinsmoselle Grauburgunder
Der Domaines Vinsmoselle Grauburgunder ist ein sehr angenehm vinifizierter Tropfen dieser Rebsorte. Er ist leicht, fruchtig und mit einer für einen Grauburgunder passenden Blume. Allerdings ist er für einen trockenen Wein mit deutlicher Restsüße ausgestattet, sodass man von dem Domaines Vinsmoselle Grauburgunder Abstand nehmen sollte, wenn man auf der Suche nach einen wahrhaft trockenen Wein ist.
Im Glas präsentiert sich der Domaines Vinsmoselle Grauburgunder in einem hellen Goldgelb. Sein Bouquet ist zart und beinhaltet zunächst grüne Äpfel. Erst darunter entdeckt man die klassischen Noten von Mandeln, von etwas Trockenobst und eine feine Erinnerung an Zitrusfrüchte.
Am Gaumen zeigt der Domaines Vinsmoselle Grauburgunder eine leichte und angenehme Säure. Und seine spürbare Restsüße, die hart an der Kategorie Halbtrocken vorbei schrammt. Seine Frucht ist auch hier dezent und sehr fein gestrickt. Aber das Geschmacksbild ist in sich geschlossen und sehr angenehm, passend zu seinem weichen Charakter. Im Abgang gibt es noch ein wenig Aprikose zu entdecken, während im sanften Nachhall wieder die grünen Äpfel dominieren.
Servieren Sie den Domaines Vinsmoselle Grauburgunder zu milden und gehaltvollen Speisen. Zum Beispiel zu Kartoffelgratins, Nudelaufläufen, zu herzhaften Fischgerichten und zu Pasta mit Käsesauce. Auch zu Blauschimmel- und Ziegenkäse passt er gut. Ebenso zur herzhaften veganen Küche. Hier zum Beispiel zu Linsenfrikadellen mit Sour Cream.
Domaines Vinsmoselle Grauburgunder - Die Basics: