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Bree Chardonnay Magnum, halbtrocken, 2020, 1,5l
Bree Chardonnay Magnum Der Bree Chardonnay stammt aus dem Anbaugebiet Pays d'Oc, welches die westliche Mittelmeerküste Frankreichs umfasst. Milde Winter und lange Sommer sorgen für eine ausgedehnte Reifeperiode und bringen dementsprechend gehaltvolle Weine zum Vorschein. Der halbtrocken ausgebaute Bree Chardonnay steht dem in keinster Weise nach. Er wurde zudem sehr ausgewogen vinifiziert und kommt anschmiegsam, gefällig und zu einem günstigen Preis. Im Glas präsentiert sich der Bree Chardonnay in einem hellen Gelb mit grünen Reflexen. Sein Bouquet ist intensiv und tropisch. Es führt die Aromen von saftiger Mango, von Bananen, Zitronen und Aprikosen. Auch grüne Äpfel und eine florale Note von Holunderblüten. Der Gaumen wird von einer zurückhaltenden Süße überrascht. Der Bree Chardonnay befindet sich wohl noch gerade so im halbtrockenen Bereich. Die Süße wird zudem mit einer sehr sanften, aber angenehm frischen Säure balanciert, sodass der Gesamteindruck des Bree Chardonnay ein sehr leichter, sehr freundlicher ist. Eine dezente Mineralität unterstreicht die Leichtfüßigkeit. Im Finale zeigt der Bree Chardonnay die weiteren Aromen von Melone und Pfirsich, sowie von Papaya und Stachelbeeren. Trotz dieser Aromenvielfalt bleibt der Bree Chardonnay jedoch ein klein wenig flach und eindimensional, was im Hinblick auf den Preis aber gut zu verschmerzen ist. Der Abgang ist weich und der Nachhall dezent aber andauernd. Mit dem Bree Chardonnay haben wir einen Wein, der massentauglich ist. Und das sagen wir, ohne ihn abwerten zu wollen. Er ist ausgeglichen, nicht zu süß, nicht zu trocken, nicht zu intensiv und herrlich weich. So harmoniert er sehr gut mit allen leichten Speisen. Zum Beispiel passt der Bree Chardonnay gut zu hellem Fleisch, zu Pasta mit hellen Saucen, zu Risotto und zu leichten Salaten. Auch zur veganen und zur asiatischen Küche darf er fraglos serviert werden. Und jetzt auch als absoluter Hingucker in der Magnumflasche. Bree Chardonnay - Die Basics:

Inhalt: 1.5 Liter (7,59 €* / 1 Liter)

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Bree Pinot Noir Rosé QbA, feinherb, 2021, 1,5l
Bree Pinot Noir Rosé Magnum Der Bree Pinot Noir Rosé ist der Tropfen, mit dem die Erfolgsgeschichte begann. Denn der Bree Pinot Noir Rosé ist der allererste Wein dieses Herstellers. Er ist trocken ausgebaut, kommt jedoch mit einer spürbaren Restsüße, was diesen Roséwein anschmiegsam und süffig macht. Jetzt auch noch als Hingucker in der Magnumflasche. Insgesamt präsentiert sich der Bree Pinot Noir Rosé leicht und elegant und mit viel Frucht. Die leuchtende Farbe und die fruchtigen Aromen erinnern an Himbeere, Rote Johannisbeere und Erdbeere. Unterlegt mit den Noten von Melonen, Birnen und Zitrusfrüchten. Seine frische Säure ergänzt die vorhandene Restsüße zu einem belebenden Gesamteindruck. Hervorragend passt der Bree Pinot Noir Rosé zur modernen, leichten Küche: Zum Beispiel zu frischen Sommersalaten und fruchtigen Vorspeisen. Ebenso harmoniert er mit Fisch, mit Meeresfrüchten und Sushi. Auch zu Geflügel und zu feinen Braten von hellem Fleisch darf er auf den Tisch. Bree Pinot Noir Rosé - Die Basics:

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Château Fontesteau Cru Bourgeois Magnum, trocken, 2006, 1,5l
Château Fontesteau Haut-Médoc 2006 Magnum in der Holzkiste Der Château Fontesteau Haut-Médoc 2006 aus dem Haut-Médoc ist ein Rotwein des Extraklasse. Der Jahrgang 2006 steht für echten Trinkgenuss: Mit den intensiven Röstaromen und den reifen Fruchtnoten wirkt der Rotwein am Gaumen sehr vollmundig und stoffig, ist allerdings zugleich ein eleganter kräftiger Wein. Der Hersteller schreibt zu dem Jahrgang 2006: ‚So groß und so knapp’ Der Jahrgang 2006 lieferte zwar wenig Menge, aber eine ausgezeichnete Qualität. Er zeigt sich sehr feinfruchtig mit Saft und Fülle. Er passt hervorragend zu Wildgerichten in Rotweinsauce und zu herzhaften Wildpasteten, zu kräftigem Rind oder Lamm sowie zu Comté-Käse oder Camembert. Auch ein Genuss in Kombination mit Schokoladenkuchen mit weichem Kern. Die Zusammensetzung der Rebsorten des Château Fontesteau 2006 ist: Cabernet Sauvignon Merlot Cabernet Franc Dieser wurde ausgebaut in 75% französischem Barrique und zu 25% im Edelstahltank. Château Fontesteau Haut-Médoc 2006 - Die Basics:

Inhalt: 1.5 Liter (27,86 €* / 1 Liter)

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Château Fontesteau Cru Bourgeois Supérieur Magnum, trocken, 2018, 1,5l
Château Fontesteau Cru Bourgeois Supérieur 2018 Magnum Der Château Fontesteau Cru Bourgeois Supérieur 2018 fällt alleine mit seinem Namen auf, denn der Jahrgang 2018 ist der erste, der den Zusatz Supérieur trägt. Er bestätigt damit die Entwicklung des Herstellers, für den es offenbar nur eine Richtung gibt: Nach vorne. Folglich gibt es auch für den Château Fontesteau Cru Bourgeois Supérieur 2018 die Goldmedaille. Diesmal auf der International Trophy in Frankfurt. Das Jahr 2018 war für die Winzer in der Region Bordeaux im Anbaugebiet Haute-Médoc anspruchsvoll. Doch nach einem schweren Start legte sich ein perfektes Weinbauwetter über das Land und die Trauben für den Château Fontesteau Cru Bourgeois Supérieur 2018 wiesen am Ende Rekordkonzentrationen auf, die durch die gemäßigten Temperaturen während der Lese auch in die Flasche gebracht werden konnten. So schmeichelt der Château Fontesteau 2018 der Nase mit prachtvollen Düften von Cassis, von Himbeeren und Brombeeren. Seine Tannine sind weich bei intensivem Charakter am Gaumen. Harmonisch, ausgewogen, kraftvoll. Die Zusammensetzung der Rebsorten des Château Fontesteau 2018 ist: Cabernet Sauvignon 55% Merlot 41% Cabernet Franc 4% Château Fontesteau Cru Bourgeois Supérieur 2018 - Die Basics:

Inhalt: 1.5 Liter (25,01 €* / 1 Liter)

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Doppio Passo Primitivo Puglia, halbtrocken, 2022, Magnum, 1,5l
Doppio Passo Primitivo Der Doppio Passo Primitivo beeindruckt durch seinen intensiven und vollmundigen Geschmack. Diesen verdankt er einem traditionellen Herstellungs-Verfahren: Die Trauben dieses Doppio Passo Primitivo werden in zwei Durchgängen geerntet und zusammen vergoren. Ein Teil bei voller Traubenreife, der andere folgt als spätere, süßere Ernte. Vergoren wird dann vollständig auf der Schale. Diese klassische Vorgehensweise macht den Doppio Passo Primitivo so unglaublich dicht, körperreich und fruchtbetont. Durch diese zweistufige Gärmethode entsteht ein unglaublich weicher, fülliger und außergewöhnlich aromatischer Wein. Herrlich süffige Aromen von Brombeeren, Kirschen und Waldfrüchten. Unterlegt mit einer Würze, die an frischgebackenen Lebkuchen erinnert. Wärmend und schmeichelnd an Zunge und Gaumen. Die kraftvollen Tannine sind beim Doppio Passo Primitivo weich wie Samt. Wunderbar, von geradezu exotischer Textur. Animierend und wohltuend. Seine unwiderstehliche Geschmacksdichte und seine herrlich unaufdringliche Restsüße machen den Doppio Passo Primitivo zum optimalen Begleiter von Pasta, von mildwürzigen Fleischgerichten und mittelkräftigen Weich- und Hartkäsesorten. Auch zum Dessert ist dieser Rotwein aus Apulien ein perfekter Begleiter. Entdecken Sie unser gesamtes Sortiment von Doppio Passo! Doppio Passo Primitivo - Die Basics

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Masso Antico Primitivo Salento Magnum, halbtrocken, 2021, 1,5l
Masso Antico Primitivo Salento Magnum Mehrfach ausgezeichnet ist der Masso Antico Primitivo Salento. So erhielt der Jahrgang 2020 satte 99 Punkte von Luca Maroni, und auf der Berliner Wein Trophy räumte der Masso Antico Primitivo Salento im Jahr 2021 und 2022 die Goldmedaille ab. Wir haben hier also einen vorzüglichen Rotwein, bei dem man die professionelle Herstellung in jedem einzelnen Tropfen schmeckt. Die Region Salento im Stiefelabsatz Italiens ist ohnehin klimatisch begünstigt. Viel Sonne und dazu ringsum ein kühlendes Meer, welches die Temperaturspitzen im Hochsommer abfedert. Dazu milde Winter, die die Wachstumsphase ausdehnen und eine gründliche Reife der Trauben ermöglichen. Mehr noch: Durch die klimatischen Bedingungen trocknen die Trauben bereits an den Rebstöcken leicht ein, sodass die handgelesenen Früchte der Rebstöcke hochkonzentriert sind. Und so ist dann auch der Geschmack des Masso Antico Primitivo Salento. Er präsentiert sich in tiefdunkler, fast purpurschwarzer Farbe und das Bouquet verströmt reife Aromen von Pflaumen, Kirschen und schwarzen Beeren. Hinzu kommen im Masso Antico Primitivo Salento die würzig-warmen Noten der 6-monatigen Fassreifung. Am Gaumen überzeugt dieser hervorragende Primitivo dann mit seiner komplexen, warmen, weichen und feinwürzigen Struktur. Saftig, füllig und mit feiner Säure. Die präsenten, jedoch ausgesprochen weichen Tannine, gleiten regelrecht wollüstig über die Zunge. Sehr schmeichelhaft dazu der habtrockene Charakter, der sehr gut zum Ausbau passt. Der Abgang des Masso Antico Primitivo Salento offenbart erneut viel Frucht, mit würzigen Anklängen von Zimtrinde und etwas Zedernholz. Dazu eine feine Rauchnote und etwas Lakritz. Sehr langer Nachhall mit vollen Fruchtaromen. Dieser Wein ist der geborene Solist. Sollte er dennoch zu Speisen gereicht werden, dann vorzugsweise zu gegrilltem Fleisch und zu würzigen Gerichten, zum Beispiel Pizza. Auch zu Geflügelbraten und herzhaften Brotzeiten passt der Masso Antico Primitivo Salento wirklich gut. Sowie zu mildgereiften Weichkäsesorten. Masso Antico Primitivo Salento Magnum - Die Basics:

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Nardelli 1976 Gold Edition Magnum Negroamaro Primitivo, halbtrocken, 2022, 1,5l
Nardelli 1976 Gold Edition Magnum - absoluter Hingucker Die Nardelli 1976 Gold Edition wurde aus den Rebsorten Negroamaro und Primitivo gebaut. Und auch wenn uns ein derartiges Flaschendesign zunächst skeptisch macht, so überzeugt dieser süditalienische Rotwein aus Apulien auf der ganzen Linie. Denn die Nardelli 1976 Gold Edition ist wunderbar harmonisch, mit mittlerem Körper und feiner Komplexität herrlich weich und ausgeglichen. Aus ihrem kraftvoll dunklen Rot erhebt die Nardelli 1976 Gold Edition Negroamaro Primitivo ganz deutlich die Aromen reifer Kirschen, unterlegt mit den Noten dunkler Beerenfrüchte und gerahmt mit einer feinen Würzigkeit, in der sich die Düfte der Fassreifung wiederfinden. Dezent, zurückhaltend, aber greifbar: Schokolade, Eichenholz und etwas Rauch. Am Gaumen zeigt sich die Nardelli 1976 Gold Edition wunderbar samtig, führt eine feine Restsüße, die halbtrocken klassifiziert ist, jedoch einen Schritt in Richtung trocken geht und damit angenehm zurückhaltend ist. Fein balanciert mit einer weichen Säure, die für einen Hauch Frische sorgt. Im samtigen, wärmenden Abgang präsentiert die Nardelli 1976 Gold Edition noch ein wenig Minze und geht dann in einem anhaltenden Nachhall auf, der von dunklen Beeren dominiert wird. Bei der Verkostung der Nardelli 1976 Gold Edition Negroamaro Primitivo waren wir angenehm überrascht und empfehlen sie zu herzhaften Braten und zu ebensolchen Aufläufen. Auch schmeckt sie zur zünftigen Brotzeit und zu reifem, würzigem Hartkäse.

Inhalt: 1.5 Liter (14,56 €* / 1 Liter)

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Veuve Clicquot Champagner, brut, 1,5l
Veuve Clicquot Brut „Qualität vor Quantität“ – Vor mehr als 230 Jahren wurde das Champagnerhaus Veuve Clicquot Ponsardin gegründet und kann auf eine lange ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Im Alter von 27 Jahren übernahm die Witwe, Nicole Clicquot Ponsardin, die Geschäftsführung des Hauses und wurde so eine der ersten Unternehmerinnen der Region. Die Champagner des Hauses sind das wertvolle Erbe der Witwe Clicquot. Ihre Maxime „Nur eine Qualität – die allerbeste“ hat weltweite Akzeptanz erfahren. Die Weinberge, die sich in den besten Lagen befinden, erstrecken sich über eine Fläche von 286 Hektar. Sie wurden fast alle noch von Madame Clicquot persönlich erworben.  Degustationsempfehlung: ideal zu Meeresfrüchten, Austern oder als Apéritif.  

Inhalt: 1.5 Liter (76,66 €* / 1 Liter)

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Veuve Clicquot Champagner, brut, 1,5l + Geschenkverpackung
Veuve Clicquot Brut „Qualität vor Quantität“ – Vor mehr als 230 Jahren wurde das Champagnerhaus Veuve Clicquot Ponsardin gegründet und kann auf eine lange ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Im Alter von 27 Jahren übernahm die Witwe, Nicole Clicquot Ponsardin, die Geschäftsführung des Hauses und wurde so eine der ersten Unternehmerinnen der Region. Die Champagner des Hauses sind das wertvolle Erbe der Witwe Clicquot. Ihre Maxime „Nur eine Qualität – die allerbeste“ hat weltweite Akzeptanz erfahren. Die Weinberge, die sich in den besten Lagen befinden, erstrecken sich über eine Fläche von 286 Hektar. Sie wurden fast alle noch von Madame Clicquot persönlich erworben.  Degustationsempfehlung: ideal zu Meeresfrüchten, Austern oder als Apéritif.  

Inhalt: 1.5 Liter (86,00 €* / 1 Liter)

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