El Caseron Rosé
Der El Caseron Rosé ist ein besonders günstiger Tropfen aus dem sonnenverwöhnten Spanien. Und natürlich darf man zu diesem Preis keine Wunder erwarten, aber auch dieser spanische Roséwein hat seine Anhänger. Denn der El Caseron Rosé ist angenehm fruchtig, auch wenn die Säure ein bisschen zu viel Betonung findet.
Im Glas hält der El Caseron Rosé ein dunkles Lachsrot für das neugierige Auge bereit. Klar und glänzend. Der Nase präsentiert er die Düfte von roten Früchten. Miteinander verwoben sind eine dezente Note von Erdbeere mit dem Aroma von Cranberries. Ein wenig Vanille ist ebenfalls mit im Spiel, wodurch der unterschwellige Eindruck eines Fruchtpunsches entsteht.
Mit einer dezenten Süße und einer vitalen Säure berührt der El Caseron Rosé dann den Gaumen. Die Säure ist präsent, jedoch nicht überbordend.
Auf Grund dieser Frische passt der El Caseron Rosé perfekt zu Salaten mit süßen Dressings auf Sahnebasis. Zudem schmeckt dieser Wein zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, welches mit gehaltvollen Saucen serviert werden sollte. Auch haben wir mit diesem Wein eine gute Grundlage für eine sommerliche Weinschorle.
El Caseron Rosé - Die Basics:
Finca de la Vega Tempranillo Rosado
Der Finca de la Vega Tempranillo Rosado stammt aus dem Anbaugebiet La Mancha aus dem südöstlichen Zentralspanien. Er zeigt eine schöne helle Lachsfarbe, klar und glänzend. Im Bouquet führt er sanft die Aromen von Himbeeren und Erdbeeren im Verbund mit reifer Aprikose und den Düften von Grapefruits und Zitronen.
Am Gaumen zeigt sich Finca de la Vega Tempranillo Rosado frisch und nur dezent fruchtig. Jedoch süffig und mit einer weichen Säure und einem kleinen Rest von Süße. Insgesamt leicht und klar im Abgang.
Nicht nur als Sommerwein kann der Finca de la Vega Tempranillo Rosado serviert werden. Er passt das ganze Jahr über zu leichten Vorspeisen, zu frischen Salaten, zu süßen Mehlspeisen und zu gebratenem Fisch und Fleisch.
Finca de la Vega Rosado Tempranillo - Die Basics:
Gran Castillo Ibiza Bobal Moscato Vino de Espana
Bodegas Murviedro präsentiert in der Linie Gran Castillo ein neues Dreigespann, die City Vibes: Barcelona White, Ibiza Rosé und Sevilla Red! Fruchtig-saftige Weine im mediterranen-spanischen Stil für den modernen, neugierigen Genießer. Gran Castillo Ibiza wird aus Vollreifen Bobal- und Moscato-Trauben gekeltert. Das Ziel des Ausbaus ist es insbesondere die primärfruchtig und frischen Aromen aus den Trauben in den Wein zu bringen. Die Weinbereitung beginnt mit einer Kaltmazeration, um auch die feinen Traubenschalenaromen zu gewinnen. Danach wird eine kühle Vergärung bei ca. 14 Grad eingeleitet und der Wein abschließend in Edelstahltanks ausgebaut. Der Blend aus der autochthonen spanischen Sorte Bobal und Moscatel schmeckt ungemein erfrischend und fruchtig mit einem leicht cremigen Abgang.
Gran Castillo Ibiza - Die Basics:
Hauswein Rosé in der 3 Liter Bag-in-Box
Dieser Hauswein Rosé kommt in der 3 Liter Bag-in-Box direkt aus Spanien. Seinem hellen Rosa entströmen die appetitlichen Aromen reifer Erdbeeren, saftiger Himbeeren und eine Nuance von Roter Johannisbeere. Dies unterfüttert der Hauswein Rosé mit einer duftenden Floralität, die an Schwertlilien und Flieder erinnert.
Halbtrocken vinifiziert und mit lebendiger, aber weicher Säure macht dieser spanische Rosé in jeder größeren Runde eine gute Figur. Sei es zum BBQ, oder zum Gartenfest mit Buffet. Abseits davon schmeckt er gut gekühlt auch zur Pizza und zu würzigen Gerichten aus der Pasta-Ecke.
Einmal geöffnet bleibt der Wein in der 3 Liter Bag-in-Box für mindestens 4 Wochen im Kühlschrank frisch.
Hauswein Rosé in der 3 Liter Bag-in-Box - Die Basics:
Los Molinos Rosado Tempranillo
Der Los Molinos Rosado Tempranillo aus der spanischen Anbauregion La Mancha kombiniert die Frische von leichten Weißweinen mit der Struktur eines dichten Rotweins. Heraus kommt beim Los Molinos Rosado Tempranillo eine klassische Rosé-Farbe.
Geschmacklich ist dieser spanische Rosé leicht, rein, frisch und fruchtig. So führt der Los Molinos Rosado Tempranillo die Aromen von frischen Beeren an die Nase – typisch für die Rebsorte Tempranillo. Am Gaumen ausgeglichen und lebhaft erfrischend. Reiner, langanhaltender Abgang.
Zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und Suppen passt der Los Molinos Rosado Tempranillo sehr gut. Ebenso schmeckt er im Verbund mit mildwürzigen Hartkäsesorten, zur leichten veganen Küche und zur herzhaften Pizza.
Los Molinos Rosado Tempranillo - Die Basics:
Musso Grenache Rosé
Der Musso Grenache Rosé Organic ist ein lebhafter, frischer Rosado aus biologischem Anbau. Waren Bio-Weine zu Beginn Ihres Erscheinens gerne mal ein wenig flach und sauer, so hat sich seitdem vieles zum Besseren verändert. Auch der Musso Grenache Rosé haut in diese Kerbe, denn er präsentiert sich kraftvoll, mit feiner Restsüße und einer zurückhaltenden Säure.
Sein kräftiges Lachsrot zeigt im Glas leuchtend karminrote Reflexe. Im Bouquet zeigt der Musso Grenache Rosé die klassischen Rosénoten von Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren, unterlegt diese aber mit ein wenig herber Grapefruit und einer erfrischend würzigen Nuance von Gras. Abgerundet wird diese Würzigkeit mit einem Hauch von weißem Pfeffer.
Mineralisch am Gaumen und mit schönem Süße-Säure Spiel bringt der Musso Grenache Rosé mit seiner mittleren Textur ein ansprechend leichtes Mundgefühl. Finalisiert mit etwas Schwarzer Johannisbeere und Bohnenkraut in der Nase und geht mild aber kraftvoll in den Abgang. Gefolgt von einem mittleren Nachhall.
Servieren Sie den Musso Grenache Rosé zu Gerichten mit würzigen Tomatensaucen, zu knusprig gebratenem Geflügel, zu Schalentieren und zu würzigen Snacks und Vorspeisen. Auch zur herzhaften veganen Küche und zu gebratenem Seelachsfilet passt er. Ebenso schmeckt er hervorragend zu Pasta mit Käse-Sahne-Sauce.
Info: Spanien hat die größte biologisch zertifizierte Weinanbaufläche. Kein Wunder, denn durch das warme, trockene Klima herrschen dort ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau. Sowohl beim Anbau als auch beim Ausbau der Bio-Weine, wie dem Musso Grenache Rosé, müssen vom Erzeuger strenge Auflagen erfüllt werden. Sie dürfen nur mit dem europäischen Biosiegel gekennzeichnet werden, wenn sie von einer der zuständigen Öko-Kontrollstellen zertifiziert wurden.
Auch der Musso Grenache Rosé Organic ist zertifiziert worden. Die Weinlinie Musso beweist insgesamt, dass nicht nur die Umwelt, sondern auch die Weine vom ökologischen Weinbau profitieren. Probieren Sie auch den weißen Musso Sauvignon Blanc, oder die kraftvollen Rotweine des Herstellers Casa Rojo, der sich für diese Weinlinie verantwortlich zeigt.
Musso Grenache Organic Rosé Wine - Die Basics:
Rasgón Tempranillo Rosado
Der Rasgón Tempranillo Rosado ist zusammengefasst fruchtig und sehr süffig. Steht er erst einmal in seinem kraftvollen Rosa im Glas, kitzeln auch schon die ersten Beerenaromen die Nase. In seinem feinen Bouquet entfaltet der Rasgón Tempranillo Rosado erfrischende Zitrusaromen von Grapefruit und Limette. Durchdrungen von den roten Früchten von Johannisbeere und Kirsche. Die leicht nuancierte Würzigkeit von Cranberries verspricht einen guten Ausbau der Tempranillo-Traube und verleiht dem Rasgón Tempranillo Rosado eine fein-würzige Tiefe.
Die fruchtigen Aromen werden sehr gut von Säure und Süße in der Waage gehalten, erreichen weich und belebend den Gaumen. Für einen klassischen Rosé ist der Rasgón Rosado erbaulich üppig, freundlich, geschmackvoll und wohlmeinend. Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Genießen Sie den spanischen Rasgón Tempranillo Rosado aus der Region Kastilien zu Meeresfrüchten und leichten vegetarischen Speisen. Auch zu knackigen Blattsalaten mit Dressings auf Sahnebasis passt dieser Rosado sehr gut.
Rasgón Tempranillo Rosado - Die Basics:
Rioja Vega Rosado
Beim Rioja Vega Rosado fällt zunächst die wirklich spektakuläre Farbe auf: Ein geradezu knalliges Himbeerrot. Sauber, intensiv und leuchtend. Klar und glänzend. Da ist die Neugier auf den Rioja Vega Rosado nur eine kurze Frage der noch kürzeren Zeit.
Und passend zur Farbe wird das Bouquet des Rioja Vega Rosado dann auch von einem intensiven Himbeeraroma angeführt. Darin entdeckt man noch einen Schuss Sauerkirsche, ein wenig Pfirsich, einen Hauch Erdbeere und etwas weiches Karamell.
Am Gaumen zeigt sich dieser spanische Rosado äußerst frisch. Seine lebendige Säure treibt ein raffiniertes Spiel mit einer Spur von Restsüße. Der hohe Alkoholgehalt führt beide Seiten mit großer Finesse zusammen und sorgt für ein sehr leichtes, erfrischendes Mundgefühl. Knackig und spritzig im Abgang und ein langer Nachhall, der von den roten Beeren getragen wird.
Der Rioja Vega Rosado ist nicht nur ein klassischer Sommerwein, sondern er passt perfekt zu gegrilltem hellen Fleisch und Gemüse. Ganzjährig schmeckt er sehr gut zu würzigen, aber leichten Braten, zu würzigen Gemüseaufläufen und zu in der Pfanne gebratenem Fisch.
Rioja Vega Rosado - Die Basics: