La Cidraie herb
Der La Cidraie herb ist die halbtrockene Variante des französischen Apfelcidre aus der Normandie. Wobei das Attribut halbtrocken ein wenig zu viel der Süße verspricht, denn der Restzuckergehalt geht durchaus noch ein Stükchen in Richtung trocken. Damit haben wir mit dem La Cidraie herb einen herrlich erfrischenden Apfelcidre. Dezent perlend und mit angenehmem Apfelgeschmack.
Im Norden Frankreichs ist Apfelcidre ein beliebtes Getränk, welches traditionell zu Fischgerichten, zu Wild und zu würzigem Käse getrunken wird. Auch zu Süßspeisen wie Crêpes kommt der La Cidraie herb gerne ins Glas. Darüber hinaus empfehlen wir ihn zur herzhaften Brotzeit, zu Meeresfrüchten und zu frischen Salaten.
Wenn Sie auf der Suche nach einem nicht ganz so herben Cidre sind, dann schauen Sie doch mal beim La Cidraie mild vorbei!
La Cidraie herb / Apfelcidre halbtrocken - Die Basics:
La Cidraie Cidre mild
Der Apfelcidre von La Cidraie kommt hier in der milden Variante. Diese changiert irgendwo zwischen halbtrocken und lieblich. Somit ist der La Cidraie mild angenehm süffig, dezent perlend und mit seinem geringen Alkoholgehalt ein angenehm leichtes Vergnügen, bei dem der Geschmack von reifen Äpfeln im Mittelpunkt steht. Eingebunden in eine feine, unaufdringliche Süße.
Der La Cidraie mild steht als Apfelcidre in einer Jahrhunderte alten normannischen Tradition. Hier, in den kleinen verträumten Dörfern der Normandie, wird der Cidre zu Fisch, Wild, Käse und zu Crêpes getrunken. Aber wir empfehlen den La Cidraie mild zusätzlich zur zünftigen Brotzeit. Zu einer Scheibe Vollkornbrot mit geräuchertem Schinken ist der La Cidraie mild ein absoluter Genuss. Ebenso zu scharfen asiatischen Gerichten aus dem Wok und zu frischen Blattsalaten.
Wenn Sie einen Apfelcidre mit geringerem Zuckergehalt und mit höherem Alkoholgehalt suchen, dann werfen Sie einen Blick auf den La Cidraie herb.
La Cidraie mild / Apfelcidre lieblich - Die Basics: