Les Aromes de France Cabernet Sauvignon
Sehr trocken ist der Les Aromes de France Cabernet Sauvignon, aber nicht zulasten seiner Frucht. Denn die fällt bei diesem günstigen Wein ausgesprochen üppig aus. Kirsche und Erdbeere vergnügen sich hier mit Bickbeeren und wilder Cassis. Mit scharfen Untertönen von Pfeffer und Lakritze gesegnet, macht der Les Aromes de France Cabernet Sauvignon in seiner Preisklasse eine überraschend gute Figur.
Die Tannine sind leicht betont, aber von süffigem Charakter. Die Säure ist spürbar, aber noch im Rahmen.
Von daher passt der reinsortige Les Aromes de France Cabernet Sauvignon zu würzigen Pastagerichten, zu gegrilltem Fleisch und milden Käsesorten.
Les Aromes de France Cabernet Sauvignon - Die Basics:
Les Arômes de France Chardonnay
Der Les Arômes de France Chardonnay ist ein trocken leichter Weißwein aus dem Pays d'Oc, ganz im Süden Frankreichs gelegen. Bei ihm handelt es sich um einen günstigen Tropfen, der mit ausgeprägter Frische und einer - typisch für seine Rebsorte - dezenten Fruchtigkeit aufwartet. Die Farbe des Les Arômes de France Chardonnay ist aber überraschend dunkel, fast bernsteinfarben.
In seinem Bouquet trägt der Les Arômes de France Chardonnay das Aroma saftiger Birnen. Darunter liegen grüne Äpfel und Zitrusnoten von Zitronen und Orangen, unterlegt mit einer weichen Buttrigkeit und einer spürbaren Note von Vanille.
Den Gaumen überrascht der Les Arômes de France Chardonnay mit einer frischen, ausgeprägten Säure. Eher untypisch für einen Chardonnay, aber nicht unanegenehm. Recht knackig und mit grüner Frucht und einer leichten Textur. Lebendiger Abgang und sanfter, frischer Nachhall, in dem die Zitrusaromen dominieren.
Am besten harmoniert der Les Arômes de France Chardonnay mit würzigen Fischgerichten und mit Meeresfrüchten. Gleich dahinter kommen würzige Speisen mit Geflügel und Kalbsfleisch. Auch zu Salaten mit gehaltvollen Dressings und zur kräftigen veganen Küche schmeckt er.
Les Arômes de France Chardonnay - Die Basics:
Les Arômes de France Merlot
Der Les Arômes de France Merlot aus dem Pays d'Oc Anbaugebiet im Süden Frankreichs besticht durch sein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Denn für seinen Preis bekommt man einen recht ordentlichen Wein. Einzig die Säure mag für manche Mägen einen Ticken überbetont sein, doch bewegt sich diese Akzentuierung noch auf absolut verträglichem Niveau. Abseits davon ist der Les Arômes de France Merlot ein leichter, solider Wein, der mit viel schwarzer Frucht eröffnet, vor allem mit Brombeere und Schwarkirsche.
Eine sanfte Hefigkeit und das Aroma von reifen Kirschen finalisieren zusammen mit unterschwelligen Noten von Eichenholz und Trockenfrüchten. Die Tannine des Les Arômes de France Merlot sind spürbar, aber weich am Gaumen und im Abgang. Zu guter Letzt schmeichelt er noch ein wenig mit seiner Restsüße und befriedet auf angenehme Weise seinen Nachhall von mittlerer Länge.
Der Les Arômes de France Merlot ist ein guter Begleiter zu Fleisch und zu würzigen Nudelgerichten. Auch zu reifem Käse darf man ihn gerne auf den Tisch bringen.
Les Arômes de France Merlot Pays d'Oc - Die Basics:
Les Aromes de France Syrah
Die Aromen Frankreichs bringt der Les Aromes de France Syrah auf den Tisch. Doch machen wir uns nichts vor: In dieser Preisklasse darf man nicht all zu viel erwarten. Doch was der Les Aromes de France Syrah ins Glas bringt, ist ganz ordentlich. Insgesamt ausgewogen präsentiert sich der Wein eindrucksvoll samtig. Von mittlerer Dichte und mit spürbaren, aber weichen Tanninen ist das Geschmacksbild erdig, mit Nuancen von Kirschen und Brombeeren. Dazu ein feiner Hauch Kakao.
Für einen trockenen Wein besitzt der Les Aromes de France Syrah noch erstaunlich viel Restsüße, sodass wir ihn in der Mitte zwischen Trocken und Halbtrocken verorten würden. Doch unterstützt diese deutliche Restsüße die weiche Milde seiner Erscheinung.
Servieren Sie diesen Wein zu herzhaften Gerichten der mediterranen Küche. Auch zu Rinderbraten und Pasta darf er auf den Tisch.
Les Aromes de France Syrah - Die Basics: