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Barahonda Campo Arriba DO, trocken, 2022, 0,75l

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Produktnummer: ZL363655
EAN: 8437015640037
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Barahonda Campo Arriba - ein Yecla Original!

Der gelungene Barahonda Campo Arriba ist ein Cuvée aus den Rebsorten Monastrell, Syrah und Garnacha Tintorera, besser bekannt als Alicante Bouschet. Auf dem Papier bedeutet das würzige Dichte, gehaltvolle dunkle Frucht und eine tiefdunkle Farbe. So kommt der Barahonda Campo Arriba auch fast schwarz ins Glas und entwickelt nach dem Dekantieren und Durchatmen ein tiefes, würziges Bukett. Gerahmt wird es von den erdigen Noten der Reifung in Eichenholzfässern, was hier sehr gut zu der würzigen Eröffnung passt.

Weich und Mundfüllend berührt der Barahonda Campo Arriba Zunge und Gaumen, üppig und wärmend und mit sehr seidigen, reifen Tanninen. Die Holznoten von Tabak und Vanille umarmen die dunklen, intensiven Früchte von Brombeere, Heidelbeere, Pflaume und Cassis. Vanille und die feine Restsüße hinterlassen beim Barahonda Campo Arriba den Geschmack von frisch aufgekochter Konfitüre. Dahinter dann die sehr würzigen, beinahe scharfen Noten von mediterranen Kräutern und von Pfeffer und Zimt. Das sehr runde und würzige Geschmacksbild wird sanft mit den Aromen reifer Kirschen untermalt, was sehr gut zu der Restsüße passt. Kraftvoll, aber nicht aufdringlich, mit insgesamt sehr dichtem und wohlaustariertem Kernbereich, langem und ausgedehnten Nachhall.

Servieren Sie den Barahonda Campo Arriba zu gegrilltem Fleisch und zu herzhaft-würzigen Vorspeisen. Ebenso schmeckt er zu Pizza und zu gehaltvollen Gratins. Auch als Solospieler darf man ihm eingehend zuhören und viel entdecken.

Barahonda Campo Arriba - Die Basics:

Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Yecla
Auszeichnung: Decanter, James Suckling
Farbe: Rot
Gesamtsäure ca.: 5,0g/l
Geschmack: Trocken
Inverkehrbringer: Señorío de Barahonda S.l., ES-30510 Yecla
Jahrgang: 2022
Land: Spanien
Netto-Volumen: 0,75l
Rebsorte: Cuvée
Restzucker ca.: 3,3g/l
Trinktemperatur: 16-18°C
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.
Hersteller "Barahonda"

Bodegas Barahonda - ausdrucksstarkes Rebenblut!

Die Geschichte Bodegas Barahonda reicht bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurück, als Pedro Candela Soriano im Jahr 1850 anfing seine Weinerzeugnisse zu vermarkten. Darauf aufbauend eröffnete sein Sohn Antonio im Jahr 1925 eine kleine Winzerei. Dies war der Startschuss für eine Erfolgsgeschichte die nun bereits in vierter Generation mit großem Erfolg von Antonio und Alfredo Candela weitergeführt wird. Die Leidenschaft, das Wissen und die Tradition welche von Generation zu Generation weitergegeben worden ist, sind noch heute die Grundlage für die fabelhaften Weine aus dem spanischen Yecla.

Im Hochland von Murcia

Yecla ist ein beschaulicher Ort im Hochland zwischen Valencia und Murcia. Hier im Südosten Landes bietet die Trockenheit erstklassige Vorrausetzungen für kräftige Tropfen wie man sie bei Barahonda findet. Die Weinberge der Bodega erstrecken über die beiden Teilgebiete der Appellation Yecla. Hier findet man vor allem die Rebsorten Monastrell und Syrah. Und eben jene bilden auch das Rückgrat des Weinsortiments von Barahonda. Um die Tradition zu wahren und dem alternativlosen Qualitätsanspruch gerecht zu werden wählen der Kellermeister Agustín Carrión und die Gebrüder Candela nur die besten Trauben aus und verarbeiten diese zu den herrlichen Perlen, die bei dir auf den Tisch kommen.

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