
Bodegas Barahonda - ausdrucksstarkes Rebenblut!
Die Geschichte Bodegas Barahonda reicht bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts zurück, als Pedro Candela Soriano im Jahr 1850 anfing seine Weinerzeugnisse zu vermarkten. Darauf aufbauend eröffnete sein Sohn Antonio im Jahr 1925 eine kleine Winzerei. Dies war der Startschuss für eine Erfolgsgeschichte die nun bereits in vierter Generation mit großem Erfolg von Antonio und Alfredo Candela weitergeführt wird. Die Leidenschaft, das Wissen und die Tradition welche von Generation zu Generation weitergegeben worden ist, sind noch heute die Grundlage für die fabelhaften Weine aus dem spanischen Yecla.
Im Hochland von Murcia
Yecla ist ein beschaulicher Ort im Hochland zwischen Valencia und Murcia. Hier im Südosten Landes bietet die Trockenheit erstklassige Vorrausetzungen für kräftige Tropfen wie man sie bei Barahonda findet. Die Weinberge der Bodega erstrecken über die beiden Teilgebiete der Appellation Yecla. Hier findet man vor allem die Rebsorten Monastrell und Syrah. Und eben jene bilden auch das Rückgrat des Weinsortiments von Barahonda. Um die Tradition zu wahren und dem alternativlosen Qualitätsanspruch gerecht zu werden wählen der Kellermeister Agustín Carrión und die Gebrüder Candela nur die besten Trauben aus und verarbeiten diese zu den herrlichen Perlen, die bei dir auf den Tisch kommen.
Inhalt: 0.75 Liter (11,39 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (11,39 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (7,59 €* / 1 Liter)