Masso Antico Negroamaro Salento IGT, da uve leggermente appassite 2022
Dieser kräftige, feinstrukturierte Masso Antico Negroamaro stammt aus dem Gebiet Salento (Apulien) ganz tief im Süden, im Absatz des italienischen Stiefels. Apulien ist eine malerische Hügellandschaft mit vielen Weinbergen und Olivenbäumen und die wunderschöne Heimat des Masso Antico Negroamaro Salento IGT da uve leggermente appassite.
Dank der sehr warmen Temperaturen, die nur wenig durch den vom Meer hereinwehenden Wind abgekühlt werden, reifen die Trauben des Masso Antico Negroamaro perfekt aus. So leuchtet er dunkel im Glas und betört durch ein vielschichtiges Bouquet, in dem die schwarzen Früchte dominieren: Johannisbeere, Vanille und saftige Pflaume.
Weil ein Teil des Masso Antico Negroamaro Salento in französischen, leicht getoasteten Tonneaux-Fässern reift, gesellt sich zu der intensiven, schwarzen Frucht wärmende Vanille und würziger Tabak.
Weich im Abgang und mit langem Nachhall passt der Masso Antico Negroamaro Salento hervorragend zu gegrillten Rindersteaks und zu Ragouts und herzhaften Brotzeiten. Auch zu Pasta mit würzigen Tomatensaucen, zu Pizza und zu milden bis reifen Käsesorten passt dieser sehr gut ausgebaute Negroamaro wirklich gut. Auch als Solist ist er uneingeschränkt empfehlenswert.
Masso Antico Negroamaro Salento IGT- Die Basics:
Masso Antico Negroamaro Salento
Dieser kräftige, feinstrukturierte Masso Antico Negroamaro ist ein Bio-Rotwein und stammt aus dem Gebiet Salento (Apulien) ganz tief im Süden, im Absatz des italienischen Stiefels. Apulien ist eine malerische Hügellandschaft mit vielen Weinbergen und Olivenbäumen und die wunderschöne Heimat des Masso Antico Negroamaro Salento.
Dank der sehr warmen Temperaturen, die nur wenig durch den vom Meer hereinwehenden Wind abgekühlt werden, reifen die Trauben des Masso Antico Negroamaro perfekt aus. So leuchtet er dunkel im Glas und betört durch ein vielschichtiges Bouquet, in dem die schwarzen Früchte dominieren: Cassis, zarte Heidelbeere und saftige Pflaume.
Weil ein Teil des Masso Antico Negroamaro Salento in französischen, leicht getoasteten Tonneaux-Fässern reift, gesellt sich zu der intensiven, schwarzen Frucht wärmende Vanille und würziger Tabak.
Am Gaumen mit samtweichen Tanninen, mit Schokoladennoten und deutlicher Kirsche erreicht der Masso Antico Negroamaro Salento sein saftiges Finale mit noch mehr roter Frucht: Himbeere, Sauerkirsche und rote Johannisbeere kitzeln die Nase, mit wunderbar eingebundener Säure auf der Zunge und einer erhabenen Restsüße.
Weich im Abgang und mit langem Nachhall passt der Masso Antico Negroamaro Salento hervorragend zu gegrillten Rindersteaks und zu Ragouts und herzhaften Brotzeiten. Auch zu Pasta mit würzigen Tomatensaucen, zu Pizza und zu milden bis reifen Käsesorten passt dieser sehr gut ausgebaute Negroamaro wirklich gut. Auch als Solist ist er uneingeschränkt empfehlenswert.
Masso Antico Negroamaro Bio-Rotwein - Die Basics:
Masso Antico Primitivo Rosé
Für den Masso Antico Primitivo Rosé wachsen die Trauben im sonnigen Süden Italiens, genauer gesagt in der Region Salento in Apulien. Die warmen Temperaturen werden durch das nahe Mittelmeer im Zaum gehalten und sorgen für eine ausgeglichene Reife der Früchte während der Vegetationsphase.
Nach der sorgfältigen Lese werden die Trauben für den Masso Antico Primitivo Rosé entrappt und es folgt eine kurze Maischestandzeit, um die schöne Roséfarbe eines klassischen Rosato zu erhalten.
Die anschließende kühle Vergärung bringt das tolle aromatische Potential der Primitivo-Traube zum Ausdruck: So führt der Masso Antico Primitivo Rosé delikate Fruchtnoten und eine herrliche Saftigkeit, gepaart mit Eleganz und schöner Länge.
Servieren Sie den Masso Antico Primitivo Rosé zum Beispiel zu leichten Gemüsegerichten, zu Meeresfrüchten und Sushi, zu einer herzhaften Pizza und zu frischen Blattsalaten.
Masso Antico Primitivo Salento - Die Basics:
Masso Antico Primitivo Salento ICE
Primitivo, einer der beliebtesten Rotweine aus Apulien (Süditalien), wird ganz neu interpretiert. Wie das geht? Ganz einfach, Primitivo wird cool! Dazu werden die Trauben etwas früher geerntet und die Zeit auf der Maische wird kürzer gehalten, um eine zu starke Extraktion der Tannine zu vermeiden. Gleichzeitig findet die Gärung bei niedriger Temperatur statt. So entsteht am Ende ein Rotwein, der angenehm rotfruchtig schmeckt, über ein weiches Tanningerüst verfügt und lange am Gaumen bleibt. Wann ist Primitivo ICE cool? Die Flasche ist mit einem temperatursensiblen Etikett ausgestattet, das sich bei der optimalen Trinktemperatur (8-10 °C) blau verfärbt. Bitte stellen Sie dazu den Wein in den Kühlschrank (ca. 2h) und die Farbe zeigt an wann es Zeit zum Genießen ist.
Masso Antico Primitivo Salento ICE - Die Basics:
Masso Antico Primitivo Salento IGT Bio 2022
Mehrfach ausgezeichnet ist der Masso Antico Primitivo Salento IGT Bio 2022. So erhielt der Jahrgang 2021 satte 98 Punkte von Luca Maroni. Dieser Jahrgang erhielt 2022 sogar die Gilbert & Gaillard Goldmedaille.
Die Region Salento im Stiefelabsatz Italiens ist ohnehin klimatisch begünstigt. Viel Sonne und dazu ringsum ein kühlendes Meer, welches die Temperaturspitzen im Hochsommer abfedert. Dazu milde Winter, die die Wachstumsphase ausdehnen und eine gründliche Reife der Trauben ermöglichen. Mehr noch: Durch die klimatischen Bedingungen trocknen die Trauben bereits an den Rebstöcken leicht ein, sodass die handgelesenen Früchte der Rebstöcke hochkonzentriert sind. Und so ist dann auch der Geschmack des Masso Antico Primitivo Salento IGT Bio 2022.
Er präsentiert sich in tiefdunkler, fast purpurschwarzer Farbe und das Bouquet verströmt reife Aromen von Pflaumen, Kirschen und schwarzen Beeren. Hinzu kommen im Masso Antico Primitivo Salento IGT Bio die würzig-warmen Noten der 6-monatigen Fassreifung.
Der Abgang des Masso Antico Primitivo Salento offenbart erneut viel Frucht, mit würzigen Anklängen von Zimtrinde und etwas Zedernholz. Dazu eine feine Rauchnote und etwas Lakritz. Sehr langer Nachhall mit vollen Fruchtaromen.
Dieser Wein ist der geborene Solist. Sollte er dennoch zu Speisen gereicht werden, dann vorzugsweise zu gegrilltem Fleisch und zu würzigen Gerichten, zum Beispiel Pizza. Auch zu Geflügelbraten und herzhaften Brotzeiten passt der Masso Antico Primitivo Salento wirklich gut. Sowie zu mildgereiften Weichkäsesorten.
Masso Antico Primitivo Salento IGT Bio - Die Basics:
Masso Antico Primitivo Salento Magnum
Mehrfach ausgezeichnet ist der Masso Antico Primitivo Salento. So erhielt der Jahrgang 2020 satte 99 Punkte von Luca Maroni, und auf der Berliner Wein Trophy räumte der Masso Antico Primitivo Salento im Jahr 2021 und 2022 die Goldmedaille ab. Wir haben hier also einen vorzüglichen Rotwein, bei dem man die professionelle Herstellung in jedem einzelnen Tropfen schmeckt.
Die Region Salento im Stiefelabsatz Italiens ist ohnehin klimatisch begünstigt. Viel Sonne und dazu ringsum ein kühlendes Meer, welches die Temperaturspitzen im Hochsommer abfedert. Dazu milde Winter, die die Wachstumsphase ausdehnen und eine gründliche Reife der Trauben ermöglichen. Mehr noch: Durch die klimatischen Bedingungen trocknen die Trauben bereits an den Rebstöcken leicht ein, sodass die handgelesenen Früchte der Rebstöcke hochkonzentriert sind. Und so ist dann auch der Geschmack des Masso Antico Primitivo Salento.
Er präsentiert sich in tiefdunkler, fast purpurschwarzer Farbe und das Bouquet verströmt reife Aromen von Pflaumen, Kirschen und schwarzen Beeren. Hinzu kommen im Masso Antico Primitivo Salento die würzig-warmen Noten der 6-monatigen Fassreifung. Am Gaumen überzeugt dieser hervorragende Primitivo dann mit seiner komplexen, warmen, weichen und feinwürzigen Struktur. Saftig, füllig und mit feiner Säure. Die präsenten, jedoch ausgesprochen weichen Tannine, gleiten regelrecht wollüstig über die Zunge. Sehr schmeichelhaft dazu der habtrockene Charakter, der sehr gut zum Ausbau passt.
Der Abgang des Masso Antico Primitivo Salento offenbart erneut viel Frucht, mit würzigen Anklängen von Zimtrinde und etwas Zedernholz. Dazu eine feine Rauchnote und etwas Lakritz. Sehr langer Nachhall mit vollen Fruchtaromen.
Dieser Wein ist der geborene Solist. Sollte er dennoch zu Speisen gereicht werden, dann vorzugsweise zu gegrilltem Fleisch und zu würzigen Gerichten, zum Beispiel Pizza. Auch zu Geflügelbraten und herzhaften Brotzeiten passt der Masso Antico Primitivo Salento wirklich gut. Sowie zu mildgereiften Weichkäsesorten.
Masso Antico Primitivo Salento Magnum - Die Basics:
Masso Antico Primitivo Salento
Mehrfach ausgezeichnet ist der Masso Antico Primitivo Salento. So erhielt der Jahrgang 2020 satte 99 Punkte von Luca Maroni, und auf der Berliner Wein Trophy räumte der Masso Antico Primitivo Salento im Jahr 2021 und 2022 die Goldmedaille ab. Wir haben hier also einen vorzüglichen Rotwein, bei dem man die professionelle Herstellung in jedem einzelnen Tropfen schmeckt.
Die Region Salento im Stiefelabsatz Italiens ist ohnehin klimatisch begünstigt. Viel Sonne und dazu ringsum ein kühlendes Meer, welches die Temperaturspitzen im Hochsommer abfedert. Dazu milde Winter, die die Wachstumsphase ausdehnen und eine gründliche Reife der Trauben ermöglichen. Mehr noch: Durch die klimatischen Bedingungen trocknen die Trauben bereits an den Rebstöcken leicht ein, sodass die handgelesenen Früchte der Rebstöcke hochkonzentriert sind. Und so ist dann auch der Geschmack des Masso Antico Primitivo Salento.
Er präsentiert sich in tiefdunkler, fast purpurschwarzer Farbe und das Bouquet verströmt reife Aromen von Pflaumen, Kirschen und schwarzen Beeren. Hinzu kommen im Masso Antico Primitivo Salento die würzig-warmen Noten der 6-monatigen Fassreifung. Am Gaumen überzeugt dieser hervorragende Primitivo dann mit seiner komplexen, warmen, weichen und feinwürzigen Struktur. Saftig, füllig und mit feiner Säure. Die präsenten, jedoch ausgesprochen weichen Tannine, gleiten regelrecht wollüstig über die Zunge. Sehr schmeichelhaft dazu der habtrockene Charakter, der sehr gut zum Ausbau passt.
Der Abgang des Masso Antico Primitivo Salento offenbart erneut viel Frucht, mit würzigen Anklängen von Zimtrinde und etwas Zedernholz. Dazu eine feine Rauchnote und etwas Lakritz. Sehr langer Nachhall mit vollen Fruchtaromen.
Dieser Wein ist der geborene Solist. Sollte er dennoch zu Speisen gereicht werden, dann vorzugsweise zu gegrilltem Fleisch und zu würzigen Gerichten, zum Beispiel Pizza. Auch zu Geflügelbraten und herzhaften Brotzeiten passt der Masso Antico Primitivo Salento wirklich gut. Sowie zu mildgereiften Weichkäsesorten.
Masso Antico Primitivo Salento - Die Basics: