Rasgón Macabeo
Der Rasgón Macabeo ist ein solider, fruchtiger Cuvée, der der Region La Mancha in Kastilien entstammt und aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Macabeo im Edelstahltank ausgebaut wurde. So bewahren die beiden Rebsorten ihre ohnehin schon intensive Frucht gänzlich unverfälscht und eröffnen das Bouquet des Rasgón Macabeo dann auch herrlich aromatisch.
Die Nase erfreuen Düfte von Maracuja, Grapefruit und würzigem Holunder, vereint mit den floralen Noten frisch aufgeblühter Wiesenblumen und grüner Baumfrüchte. Fruchtig-floral lässt sich das Geschmacksbild des Rasgón Macabeo wohl am besten beschreiben. Förderlich für die Entfaltung der anschmiegsamen Aromen ist am Gaumen dann der halbtrockene Charakter des Rasgón Macabeo. Mit seiner belebenden, jedoch sanftmütigen Säure entwickeln sich feine Nuancen von Pfirsich, von Birne und Melone. Ein Hauch von Minze in der Nase nach einem knackigen Abgang, gefolgt von einem mittellangen, milden Nachhall.
Auf Grund seiner Restsüße eignet sich der Rasgón Macabeo hervorragend als Begleiter für Fisch, Spargel und Meeresfrüchte. Auch Sushi passt hervorragend zu diesem Wein. Ebenso darf er zu Geflügelgerichten und frischen Blattsalaten eingeschenkt werden.
Rasgón Macabeo - Die Basics:
Rasgón Tempranillo Rosado
Der Rasgón Tempranillo Rosado ist zusammengefasst fruchtig und sehr süffig. Steht er erst einmal in seinem kraftvollen Rosa im Glas, kitzeln auch schon die ersten Beerenaromen die Nase. In seinem feinen Bouquet entfaltet der Rasgón Tempranillo Rosado erfrischende Zitrusaromen von Grapefruit und Limette. Durchdrungen von den roten Früchten von Johannisbeere und Kirsche. Die leicht nuancierte Würzigkeit von Cranberries verspricht einen guten Ausbau der Tempranillo-Traube und verleiht dem Rasgón Tempranillo Rosado eine fein-würzige Tiefe.
Die fruchtigen Aromen werden sehr gut von Säure und Süße in der Waage gehalten, erreichen weich und belebend den Gaumen. Für einen klassischen Rosé ist der Rasgón Rosado erbaulich üppig, freundlich, geschmackvoll und wohlmeinend. Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut.
Genießen Sie den spanischen Rasgón Tempranillo Rosado aus der Region Kastilien zu Meeresfrüchten und leichten vegetarischen Speisen. Auch zu knackigen Blattsalaten mit Dressings auf Sahnebasis passt dieser Rosado sehr gut.
Rasgón Tempranillo Rosado - Die Basics:
Rasgón Tempranillo
Der Rasgón Tempranillo ist sortenrein, halbtrocken und entstammt dem berühmten Anbaugebiet La Mancha in Kastilien. Der Ausbau findet im Edelstahltank statt mit nachfolgender Reifung im Eichenfass. Bei dem Rasgón Tempranillo handelt es sich um einen günstigen Alltagswein, der seine Sache sehr gut macht.
Das Bouquet des Rasgón Tempranillo eröffnet intensiv, mit viel roter Frucht. Hinzu gesellen sich Pflaumen, Brombeeren, würziger Tabak und die Aromen des Eichenfasses: Eichenholz und Schokolade, etwas Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen verhält sich der Rasgón Tempranillo dann leicht adstringierend, mit kräftigen, aber sehr weichen Tanninen. Für die zugrunde liegende Rebsorte zeigt der Rasgón Tempranillo überraschend wenig Säure, auch hier ist er sehr weich und anschmiegsam, sehr gut balanciert.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist, mit einem Wort: Top!
Sehr süffig, sehr aromabetont, ohne unangenehme Ecken und Kanten. Für den vorliegenden Preis geht es nicht besser.
Durch seinen halbtrockenen Charakter, den er gerade so erreicht, schmeckt der Rasgón Tempranillo vorzüglich zu würzigen Pastagerichten und zu allen Käsesorten. Auch zu Ragouts, Aufläufen, würzigen veganen Speisen und Geflügelbraten passt er ausgesprochen gut.
Rasgón Tempranillo - Die Basics: